Трижды выжившая в кораблекрушениях

Вайолетт Джессоп называют "непотопляемая леди". Те, кто знал девушку лично считают, что именно из-за неё потонули корабли, на Вайолетт наложено проклятье...

Уплыть, чтобы выжить.

Вайолетт Джессоп родилась в бедной семье эмигрантов из Аргентины. Она была старшей из девяти детей.

В детстве девочка заразилась туберкулёзом, но вопреки вердиктам врачей, выжила. После смерти отца семья переехала в Великобританию, там Вайолетт училась в школе при женском монастыре. Однако образование не получила: после тяжёлой болезни мамы девушка была вынуждена оставить учёбу и зарабатывать на хлеб. По совету знакомых она пошла работать стюардессой на богатые лайнеры.

Злой рок.

В возрасте 23 лет, 14 июня 1911 года, Вайолетт взошла на борт "Олимпика". Плавание ей давалось тяжело - не нравились погодные условия Атлантического океана.

20 сентября лайнер столкнулся с крейсером "Хоук". К счастью, обошлось без жертв.

10 сентября 1912 года друзья уговорили её отправиться в плавание на "Титанике". Примечательно, что перед отплытием незнакомая старая ирландка дала Вайолетт рукописный перевод еврейской молитвы, которая, по словам бабули, спасает от воды и огня.

Девушка была набожной, поэтому читала её каждый день перед сном.

В ночь, когда случилась трагедия, Вайолетт, как обычно, повторила молитву и легла спать. После столкновения с айсбергом, её вместе с другими стюардессами усадили в шлюпку. Офицер передал ей маленького ребёнка на сохранение. После спасения, малыша буквально выхватила незнакомая, обезумевшая женщина. Вайолетт подумала, что это мать ребёнка, которая даже не сказала "спасибо".

Когда началась Первая мировая война, Джессоп служила медсестрой в Британском Красном Кресте.

В 1916 году она попала на борт "Британника", который 21 ноября подорвался на немецкой мине.

Две шлюпки, опущенные на воду, попали под вращающийся винт корабля, погиб 21 человек. В лодке находилась и Вайолетт. Девушка выпрыгнула за борт, течением её занесло под днище и она сильно ударилась головой о киль. Но вновь выжила.

Много лет спустя стюардесса обратилась к врачу из-за сильных головных болей. Обследование показало трещину в её черепе.

Вода - её стихия.

Несмотря на пережившие три кораблекрушения, Вайолетт продолжила плавать. Она дважды совершила кругосветный круиз.

В 1930-ом году вышла замуж за моряка, но детей им Бог не дал. Однажды ночью стюардессу разбудил телефонный звонок. Незнакомый голос спросил, спасала ли она на "Титанике" ребёнка. После подтверждения, голос сказал, что она и есть тот спасённый ребёнок. Разговор был внезапно прерван.

Вайолетт пыталась узнать личность звонившего. Но всё тщетно.

Джессоп умерла в 83 года от сердечной недостаточности.

Читайте также про стюардессу, которая выжила при падении с высоты 10 километров.

история из жизни судьба человека корабль

margo2019

30 янв 2020 в 13:21

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев