Цветы

Метросидерос (Metrosideros) является родом красивоцветущих растений. Он имеет прямое отношение к семейству миртовые (Myrtaceae). В этом роде имеется 3 подрода и больше 50 различных видов. В природных условиях данные растения можно повстречать в Новой Зеландии, Филиппинах, Австралии, на Гавайских островах и в Центральной Америке, а также в иных субтропических и тропических зонах. К примеру, один вид можно увидеть в Южной Африке.

Подробнее о подродах:

  1. Mearnsia ― объединяет 25 видов кустарников, деревьев и лиан. Их цветки могут быть окрашены в розовый, оранжевый (желтый), красный либо белый цвет.
  2. Metrosideros ― объединяет 26 видов кустарников и деревьев. Цветочки у них по большей части окрашены в красный цвет.
  3. Carpolepis ― в нем насчитывается 3 вида деревьев, которые являются полуэпифитами. Цветочки у них желтого цвета.

В данном роде находятся лишь вечнозеленые растения. Их супротивные листочки являются короткочерешковыми. Кожистые, плотные листья являются цельнокрайними и имеют эллиптическую либо ланцетную форму. Цветочки собраны в верхушечные соцветия, обладающие формой метелки либо зонтика. Маленькие околоцветники практически незаметны, а цветоножки сильно укорочены. Цветочки имеют весьма необычную форму. Так, их тычиночные нити очень длинные (иногда длиннее листьев) и окрашены в насыщенные цвета, а на их кончиках располагаются небольшие шарики-пыльники. Когда растение цветет, может сложиться впечатление, что оно облеплено пышными помпонами.

#отдых #Образование #интересное #Африка

dasha2001

23 окт 2019 в 22:25

Похожие материалы
Подробнее

Тюмень

Ездили в Тюмень. До новогодних праздников. Первый день, как приехали, попали на открытие катка, с фейерверком. Покатались на коньках, посмотрели...

serzh_brednev

6 янв 2019 в 8:17

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев