У картофельного пюре нашлось неожиданное свойство

Во время интенсивных тренировок картофельное пюре может стать отличной заменой специальному углеводному гелю, с помощью которого поддерживается уровень глюкозы в крови и повышается работоспособность у спортсменов, утверждают американские ученые.

Профессор Иллинойсского университета Николас Бёрд, руководящий исследованием, опубликовал статью "Употребление в пищу картофеля столь же эффективно, как и углеводных гелей, для поддержки длительной езды на велосипеде", в которой утверждает, что употребление картофельного пюре накануне интенсивных тренировок повышает производительность спортсмена. Он считает, что это простое блюдо может стать хорошей, а главное дешевой альтернативой коммерческому спецпитанию.

В эксперименте принимали участие 12 велосипедистов, преодолевавших еженедельно не менее 270 километров. Во время тренировок у них измеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием желудочно-кишечного тракта и интенсивностью упражнений.

Показатели тех, кто употреблял спецгели и картофельное пюре, были одинаковыми и отличались от показателей контрольной группы, потреблявшей только воду. Замечены лишь несколько побочных эффектов: боли в желудке, метеоризм и вздутие живота. Впрочем, это может быть связано с объемом употребленного картофеля.

Еда исследование интересное интереснознать

Maltael

29 окт 2019 в 9:40

Похожие материалы
Комментарии (4)
MarinaKarpova

29 окт 2019 в 16:44

Пюрешечку реабилитировали. Хорошо! Ждем информацию про гуляш!))
Ekaterinka23

30 окт 2019 в 2:24

Занимаюсь спортом, но первый раз слышу об углеводном геле
Chubaka

31 окт 2019 в 23:02

новые модные веяния
lingvist

30 окт 2019 в 20:09

картинка аппетитная!