Учёба "по-коронавируски". Продолжение

В связи с угрозой распространения второй волны коронавирусной инфекции, школы страны готовятся к смешанной системе обучения.

Требования ужесточают...

Перед началом нового учебного года Роспотребнадзор выдал российским школам ряд предписаний. Многие требования, такие как проветривание, утренний фильтр, регулярная обработка дезинфицирующими средствами, вполне выполнимы. Но есть и те, что исполнить крайне сложно. Речь идёт о разделении потоков детей. И ограничиться здесь лишь открытием всех входов в здание школы не получится.

Роспотребнадзор требует обучение по индивидуальному расписанию, то есть уроки у школьников должны начинаться и заканчиваться в разное время, тогда они практически не будут пересекаться друг с другом.

На практике это означает обучение во вторую и даже третью смену, от которой во всей стране так пытались избавиться.

Меж тем власти Новосибирска уже официально заявили о переходе на смешанное расписание уроков. Такое же решение, наверняка, примут большинство наших регионов.

Что значит смешанное?

Суть смешанной системы обучения заключается в том, что учащиеся среднего и старшего звена несколько дней в неделю учатся очно, а несколько - дистанционно. Чередование таких дней поможет снизить нагрузку в школах, а, следовательно, соблюсти требования Роспотребнадзора.

При этом малыши начальной школы будут ходить на занятия "как положено" 5 раз в неделю. И лишь при шестидневке суббота будет дистанционной.

В какие дни, и какие предметы будут преподаваться в режиме офлайн школы в праве определять самостоятельно.

Многие преподаватели сходятся во мнении, что эта система наиболее оптимальна в нынешних условиях.

школа Учеба коронавирус Роспотребнадзор Здоровье нации

margo2019

17 авг 2020 в 14:08

Похожие материалы
Комментарии (1)
listlis

17 авг 2020 в 14:41

Учится очно и заочно это удобно, но только для взрослых школьников