Учёба "по-коронавируски"

Да, традиционных праздничных линеек 1 сентября в этом году не будет. Как и других массовых мероприятий. Но учёба в режиме офлайн всё же состоится.

Учимся учиться по-новому.

Российские школы в 2020-2021 учебном году будут работать по-новому, с учётом множества требований Роспотребнадзора, введённых из-за коронавирусной инфекции. Что же изменится?

Ну, во-первых, измерение температуры всем детям без исключения на входе в школу и расставленные повсюду антисептики - это лейтмотив нового учебного года.

Во-вторых, дети больше не смогут с шумом бегать по коридорам и терять ручки со стиралками при переходе из кабинета в кабинет, потому что перехода этого не будет. За каждым классом закрепят отдельный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам. Исключение составят лишь занятия, требующие специального оборудования: физкультура, технология, физика, химия и ИЗО.

Ключевое здесь, что учителя приходят в класс к ученикам, а не наоборот.

Во время уроков предполагается тщательно проветривать коридоры, а во время перемен - учебные кабинеты.

Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет. Мы договорились с министерством здравоохранения: в течение двух недель, с 1 по 14 сентября, в каждой школе будет присутствовать медицинский работник. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей.

(Министр просвещения Сергей Кравцов)

Открыть все двери!

Ещё одно новшество связано со входом детей в школу. По установкам Роспотребнадзора, необходимо открыть все имеющиеся в школу входы, чтобы распределить утренний поток детей.

Разделять учащихся будут и в школьных столовых. Вероятнее всего, что питание организуют по времени для каждого класса.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в зависимости от эпидемиологической обстановки все рекомендации будут скорректированы в сторону смягчения или ожесточение (надеемся на первое!)

Читайте также, как российские школы готовятся к смешанной системе обучения.

школа Учеба дети коронавирус здоровье Роспотребнадзор

margo2019

12 авг 2020 в 14:16

Похожие материалы
Комментарии (1)
Novostnik

12 авг 2020 в 16:59

жалко первоклашек, остались без линейки