Упала с высоты 10 километров и выжила!

Обычная девушка из Югославии Весна Вулович мечтала стать стюардессой. Такое желание возникло после того, как она побывала в Англии - на родине своих кумиров - группы The Beatles. Весне хотелось чаще путешествовать и посмотреть весь мир.

Но стать стюардессой девушке не позволяло здоровье, с рождения у неё было низкое артериальное давление. Чтобы пройти медицинскую комиссию, Вулович схитрила, и перед осмотром напилась крепкого кофе. Её приняли.

Перепутали стюардесс.

На борт злополучного самолёта Весна Вулович попала из-за нелепой ошибки. В Югославских авиалиниях перепутали двух стюардесс с одинаковым именем Весна.

Вулович не призналась, так как борт, на который её посадили случайно, летел через Копенгаген, а в Дании девушка ещё ни разу не была.

26 января 1972 года вблизи чешского города Ческа-Каменице самолёт, на борту которого находились 28 пассажиров, разрушился на высоте 10160 метров. Как позже выяснили следователи, это был террористический акт хорватских националистов. Среди обломков обнаружили чемодан с взрывным устройством.

При разгерметизации лайнера пассажиров выбросило. Стюардесса Весна Вулович была прибавлена продуктовой тележкой и осталась в салоне. Остатки фюзеляжа вместе с девушкой рухнули на заснеженный горный склон. Живой её обнаружили крестьяне из крохотной деревушки поблизости.

Полтора года без движения.

В больнице Праги у Весны диагностировали перелом обеих ног, трёх позвонков, повреждение черепа и ещё множество ушибов и переломов. Несколько дней девушка находилась в коме, прогнозов никто не делал. Но лишь чудом молодой организм справился с тяжелейшими травмами. Весна пришла в сознание, но абсолютно ничего не помнила о том роковом дне.

В больнице Вулович провела полтора года, ходить она смогла только спустя 10 месяцев после трагедии.

Девушка вернулась на работу в Югославские авиалинии. В стюардессы её, конечно, не взяли, хотя она очень просила. Весна занималась бумажной работой в офисе.

Слава сквозь слёзы.

Невероятную историю спасения Весны Вулович опубликовали во всех мировых изданиях. Девушка стала известной во всем мире. Даже любимый Пол Маккартни спел для неё.

Но такая слава Весне была не нужна. Она считала, что тот случай навсегда сломал ей жизнь: в браке девушка не смогла иметь детей, часто впадала в депрессию и закрылась от прессы.

Позже Весна Вулович увлеклась политикой, обрела веру в Бога.

От интервью отказывалась и раздражалась, когда её называли везучей. Женщина была уверена, что её жизнь сложна, а судьба несчастна.

23 декабря 2016 года в возрасте 66 лет Весна Вулович ушла из жизни.

Читайте также о трагедии советского самолёта-гиганта.

история из жизни судьба человека жизнь людей

margo2019

18 янв 2020 в 14:48

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев