В этом году я…

Список обещаний

В этом году я смогу побороть свои внутренние Страхи. Приведу себя в отличную физическую форму — раз и навсегда. Не буду тратить больше, чем зарабатываю. Сделаю все, чтобы наладить отношения в семье. Открою бизнес, о котором всегда мечтал. Буду помогать людям. Наконец-то выучу испанский язык.

В заложниках у привычки

Ученые утверждают, что 90 процентов времени мы занимаемся привычными вещами. Нам не приходится задумываться о том, как чистить зубы, зашнуровывать ботинки, жарить тост или вести машину. Но некоторые привычки могут стать нашей «внутренней тюрьмой» — преодолеть это бывает крайне тяжело.

Как правильно сосредоточиться?

Моя сестра Стефани дает названия годам в соответствии с теми целями, которых требуется достичь: «Год тела», «Год умения говорить “нет”», «Год домашних дел». Я предлагаю вам придумать название определенному отрезку времени. Причем это не обязательно должен быть год. Пусть будет месяц. Или неделя.

Куда уходят деньги?

«На мне висело куча кредитов и я понимал, что я не смогу позволить себе выплаты по кредиту за новый автомобиль. Я сел и подсчитал, что потратил за год целых 17 000 долларов из сорока тысяч годового дохода на утренний кофе с выпечкой, обеденные сэндвичи с газировкой и ужины с буррито».

Счастье неизбежно

Кристофер Рив, один из моих любимых актеров, мудро напоминает: «Многие наши мечты вначале кажутся невозможными, затем они кажутся нам маловероятными, а потом, когда мы принимаем вызов, — неизбежными».

Перемены шаг за шагом

Важный секрет перемен: делать шаг за шагом. Хотите поменять работу? Посетите семинар, прочитайте книгу или поговорите с кем-нибудь. Затем определите свой следующий шаг. Хотите написать книгу? Пишите по строчке в день. В обратном случае эти задачи покажутся вам слишком сложными для того, чтобы приступить к ним.


книги цитаты Цитаты из книги

Shum

7 мая 2020 в 22:15

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев