В Госдуме предложили разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ

Россиянам следует предоставить право не оплачивать некачественные коммунальные услуги, такое предложение депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.


По словам парламентария, он регулярно получает обращения от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и одновременное несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам.

На этот случай даже есть постановление правительства, определяющее порядок перерасчета платы, однако, считает Власов, алгоритм сложен и малопонятен.


"Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании", — говорится в письме депутата, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.



Источник:https://ria.ru/

жкх некачественные услуги

seregenka79

1 ноя 2019 в 14:53

Похожие материалы
Подробнее

Принят закон о запрете коллекторам взыскивать с граждан долги по ЖКХ

Уступка права по взысканию просроченной задолженности граждан за услуги ЖКХ станет возможна только для профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг. Государственная...

seregenka79

17 июл 2019 в 9:49

2
Комментарии (3)
MarinaKarpova

1 ноя 2019 в 16:41

Вот, правильная тема. Так ведь прокатят, как обычно. Лоббисты не позволят
Arhan1982

4 ноя 2019 в 17:31

Давно пора!
Chifffa

4 ноя 2019 в 17:47

Неплохо они придумали