В Госдуме считают, что «АвтоВАЗ» зря повысил цены

По мнению депутата Госдумы Михаила Емельянова, компания «АвтоВАЗ», проведшая корректировку цен на свою продукцию на фоне обвала российской валюты, должна была бы не просто не увеличивать стоимость производимых автомобилей, но, наоборот, пойти на ее «заморозку» и снижение.


Господин Емельянов отметил, что значительное ослабление курса рубля, случившееся на минувшей неделе, вместе с ростом цен приведет к заметному сокращению покупательской способности, и в этой ситуации разумнее было бы заморозить цены. При этом инициатива в этом должна исходить от производителя, а не от государства.

Прежде сообщалось, что «АвтоВАЗ» рассматривает нынешнюю ситуацию на нефтяном и валютном рынках как крайне негативную для всей автомобильной промышленности страны, а не только для себя.

Представители компании высказали надежду на правительственную разработку и реализацию мер поддержки рынка транспортных средств в РФ, однако, к сожалению, никакой конкретики по этому вопросу со стороны государства пока озвучено не было.

Новости цены автомобиль валюта машина деньги госдума

Maltael

16 мар 2020 в 11:17

Похожие материалы
Подробнее

Режим ЧС на Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении режима ЧС в краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди, затопившие около 30...

Arhan1982

26 окт 2018 в 1:19

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев