В Москве построят "инфекционку" для больных коронавирусом

Столичный мэр Сергей Собянин в личном блоге заявил, что в Новой Москве, в поселении Вороновское, что за "бетонным" кольцом, в кротчайшие сроки будет построена инфекционная больница.

Здание возведут из уже готовых конструкций и оснастят всем необходимым современным оборудованием.

Я гарантирую, что никакой опасности для местных жителей она представлять не будет. Очень прошу с пониманием отнестись к моему решению. В связи с тем, что больнице потребуется прокладка газопровода, обеспечим газом и близлежащие посёлки.

(Сергей Собянин)

Известно, что "инфекционка" будет расположена в 250-ти метрах от ближайшего жилого дома, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны.

"Горячая коронавирусная линия"

Пока столичные клиники справляются с поступающими пациентами, больными коронавирусом. Однако власти приняли решение изолировать не только заболевших, но и всех, кто с ними имел контакт за последние несколько недель.

Уже достоверно установлено, что все заразившиеся москвичи прилетели из Италии. Развернута работа "горячей линии", позвонив на неё можно узнать последнюю информацию об инфекции, спросить о способах защиты, а также сообщить о подозрении на заболевание. Подобных обращений уже более 14 тысяч.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что все вернувшиеся из Италии жители столицы соблюдают режим изоляции и не ходят на работу.

Благодаря совместным усилиям нам до сих пор удаётся сдерживать распространение инфекции.

(Анастасия Ракова)

Массовости - нет!

При всём при этом в Москве ограничили проведение массовых мероприятий до 10 апреля.

Все фестивали, игры, концерты и прочие массовости с численностью выше 5 тысяч человек отменены. Речь идёт и о закрытых, и об открытых площадках.

В этом году в столице не будет фестивалей "Крымская весна", "Большая перемена" и "Эко-Фест".

коронавирус безопасность Москва Столица

margo2019

11 мар 2020 в 0:03

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев