В Оренбургской области ожидается 10-кратный рост налога для малого бизнеса.

После шквала негативных постов в социальных сетях и публикациях в СМИ, вызванных новостью о 10-кратном росте налогов с малого бизнеса Оренбуржья в 2020 году, появилась информация, что депутаты Законодательного собрания области всё-таки решили встретится поговорить с бизнесменами.

По информации из собственных источников, более полусотни представителей малого и среднего бизнеса Оренбургской области планируют провести встречу с депутатами Законодательного собрания и чиновниками, чтобы обсудить ситуацию с новыми ставками налогов. Оно должно состоятся завтра, 17 декабря.

Напомним, что новость о резком повышении фискальных платежей с бизнесменов, которые сдают в аренду недвижимость, стала настоящим шоком для бизнес-среды Оренбуржья. Причём возмущаются новыми ставками не только владельцы помещений, но и арендаторы, так как уже понятно, что первым придётся поднимать стоимость аренды, и поднимать значительно.


«С нас дерут три шкуры!» — малый бизнес Оренбуржья в шоке от новых налоговых ставок



Широкую популярность набирает пост орской предпринимательницы Елены Абрамовой, который копируют себе на страницы и пересылают репосты телеграм-каналы:

Разговаривать сейчас я могу только матом. Поэтому буду писать здесь. Выплесну, может, полегчает. А там и пустырник действовать начнёт. Вчерашние новости о решении Заксоба изменить стоимость патента для ИП, сдающих недвижимость в аренду, вполне логично заставило меня пересчитать, сколько я теперь буду платить. До 2017 года, когда я ушла на госслужбу и прекратила деятельность, в год я платила 72 тысячи рублей двумя платежами. И это было существенно выгоднее, чем платить даже 6%. Ок. Меня все устраивало. В мае месяце, после увольнения я снова получила патент. Цифры не изменились. Но тут депутатам законодательного собрания, большинство из которых, как я понимаю, вполне себе легальные миллионеры, «пришла в голову, как ни странно, мысль» изменить ставки. Я пересчитала. Сказать. Что я *****(зачеркнуто) удивилась, не сказать ничего.

По новым ставкам с имеющихся у меня в собственности площадей, за которые я плачу налог на недвижимость, я должна буду заплатить 702 тысячи рублей. Кто не прочитал с первого раз СЕМЬСОТ ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ! Ставка выросла в ДЕСЯТЬ раз!



приводит слова предпринимателя телеграм-канал ГРУБНЕРО



Депутаты Законодательного собрания между тем попытались оправдаться, что такое нововведение — не их прихоть, а требование федерального законодательства. Если раньше можно было начислять налог только исходя из предполагаемой прибыли (и не столь важно, какая площадь объекта), то с 2020 года расчёт возможен только по квадратным метрам.



Депутаты Законодательного собрания объяснили, почему растёт налог с предпринимателей



Предприниматели, однако, словам депутатов не поверили. В конце-концов, «бучу» можно было поднять гораздо раньше, потребовав в том числе от депутатов Госдумы от нашей области — Игоря Сухарева, Юрия Мищерякова и Виктора Заварзина вынести тему на обсуждение в Москве.

Кроме того, остаётся возможность снизить коэффициенты — такое право у местных законодателей есть. Пусть налог исчисляется с квадратных метров, но при применении понижающего коэффициента. Тогда итоговая сумма будет не такой драконовской.



Удастся ли депутатам и предпринимателям встрече придти к компромиссу — большой вопрос. Дело в том, что тему налоговых ставок затянули донельзя: 18 декабря состоится заседание Заксобрания, где фактически уже должен быть принят готовый бюджет. И в этом бюджете уже учтены налоги, которые предполагается собрать в 2020 году с бизнесменов. Если сейчас пересмотреть ставки, то казна недополучит деньги. Значит, придётся резать и расходы — читай, заново перекраивать весь бюджет, и делать это чуть ли не под бой новогодних курантов.

Пойдут ли на это депутаты? Вопрос.



Источник:https://56orb.ru

малый бизнес Рост налогов Оренбургская область

seregenka79

17 дек 2019 в 7:20

Похожие материалы
Подробнее

Малый бизнес, расти!

Малый бизнес должен расти. Это звучит уже не как призыв, а похоже на заклинание. Действительно, этот сегмент бизнеса потенциально может...

Yuri

12 мар 2019 в 17:47

1
Комментарии (1)
MarinaKarpova

26 дек 2019 в 21:34

бред какой-то. Депутаты умом тронулись