В отпуск за границу. Уже возможно.

С 1 августа наша страна возобновила международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Однако улететь туда пока возможно только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Ограничения на въезд сняла и Абхазия.

В планах открыть 15 августа границу со Швейцарией.

Турецкий берег.

Для российских туристов в данный момент открыты только турецкие города Стамбул и Анкара.

В Стамбул первый самолёт авиакомпании "Аэрофлот" вылетел 1 августа. Далее по этому маршруту будет 35 регулярных рейсов в неделю. Туда же будут летать борта ещё трёх авиаперевозчиков.

Уже с 10 августа отдыхающие смогут попасть сразу в курортные города Анталью, Бодрум и Даламан.

Однако, как отмечают аналитики, ажиотажа на покупку путёвок в Турцию нет. Многие граждане уже отдохнули дома. К тому же цены на авиабилеты выросли в среднем на 28% по сравнению с прошлым годом.

Недельный отдых на турецком берегу по системе "всё включено" в отеле 3* в августе обойдётся в среднем в 30 тысяч рублей на человека.

Лондон.

Туристы, желающие посетить Великобританию, должны знать, что самолёты компании "Аэрофлот" пока летают только в столицу. Запланировано до 28 рейсов в неделю. Вернуться домой можно будет авиакомпанией "British Airways".

Интересно, что цены на билеты в Лондон подешевели аж на 43% и стоят сейчас в среднем 14 тысяч рублей.

И, внимание! Всех прибывающих в Великобританию отправляют на самоизоляцию на 14 дней! За нарушение предусмотрен штраф 100 фунтов стерлингов, это около 10 тысяч рублей.

Специалисты рекомендуют перед поездкой за рубеж пройти лабораторные исследования на COVID-19, и результаты иметь при себе. Необходимо учитывать действующие в других странах меры безопасности.

Полностью возобновить международное авиасообщение могут уже с 11 августа.

отдых отпуск курорты турция великобритания авиакомпания

margo2019

6 авг 2020 в 13:44

Похожие материалы
Комментарии (1)
Roma12

6 авг 2020 в 14:48

Я бы не рисковал сейчас, медицинская страховка вряд ли покроет траты, если что-то случится