В Петербурге легализуют уличных музыкантов. Место и время выступления им предстоит согласовывать

Не успела утихнуть шумиха, вокруг инициативы главы парламентского комитета по законодательству Дениса Четырбок о барах, как появился новый повод вспомнить о депутате Закса.

В Петербурге для уличных музыкантов хотят прописать места для выступлений и обязанность согласовывать свои выступления. Соответствующий законопроект Заксобрание Петербурга 16 сентября приняло в первом чтении, сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца.

Документ внес на рассмотрение парламентский комитет по законодательству. «По факту деятельность уличных музыкантов сейчас находится вне закона. Мы предлагаем сделать первый шаг и предусмотреть перечень мест в Санкт-Петербурге, где уличным музыкантам можно было бы выступать на законных основаниях», — рассказал автор законопроекта, глава комитета Денис Четырбок.

Очень хочется, чтобы здравая инициатива по легализации уличных артистов, которые на сегодняшний день находятся вне правового поля, получили возможность дальше "жить", не превратилась в очередной закон, который все убьет.


https://www.fontanka.ru/2020/09/16/69469535/


https://vk.com/club39693851


власть законопроект законы

yksenofontov

16 сен 2020 в 14:55

Похожие материалы
Подробнее

Беспредел против справедливости

                                                БЕСПРЕДЕЛ  ПРОТИВ  СПРАВЕДЛИВОСТИ Прочитал статью в газете писателя П. Беседина «Деликатесы для упыря: как начинаются народные бунты?» Хорошая, сильная,...

tim_rost

12 ноя 2018 в 15:12

0
Комментарии (2)
Victor

16 сен 2020 в 16:01

Довольно странно легализовывать то, что и так есть
Valerii

16 сен 2020 в 18:16

Уж точно будет повеселей!