В посольстве КНР состоялся торжественный прием для деловых кругов Китая и России

В посольстве КНР в РФ был организован торжественный прием для деловых кругов Китая и России по случаю приближения праздника Весны, а именно традиционного китайского Нового года.
С приветственным словом выступил Посол КНР в РФ Ли Хуэй, он сообщил, что в 2019 году отмечается 70-я годовщина образования КНР и установления дипломатических отношений между Пекином и Москвой, этот год станет важным для развития китайско-российских отношений.
Заместитель председателя российской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Виктор Звагельский подчеркнул, что 2019 год оказался полным ключевых событий, а именно, объем товарооборота между РФ и КНР составил порядка 100 млрд долларов, что является показателем успешного сотрудничества между странами.
«Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития на протяжении долгого времени развивает гуманитарное и деловое сотрудничество между странами. В 2019 году мы планируем провести пленарное заседание в Китае для подведения итогов работы и определения новых стратегических задач, а также организовать пятый российско-китайский форум малого и среднего бизнеса, основным посылом которого является призыв перехода от поставок товаров к взаимным масштабным инвестициям.
Конечно, реализация инвестиционных проектов является сложным процессом взаимоотношений двух сторон. Именно поэтому Председатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Борис Титов предложил создать в составе Комитета двустороннюю комиссию по урегулированию споров, которая поможет повысить взаимное доверие», — отметил Звагельский.

Россия Китай комитет дружбы комитет мира и развития

Anna

21 янв 2019 в 17:48

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев