В природе остался единственный самец белого жирафа

Чудес на свете не бывает? Природа их таит в большом количестве.

Мы стараемся заботиться о редких животных и специально помещаем их под охрану, чтобы по возможности продолжить род. Но, к сожалению, не все поддерживают это, и есть также браконьеры, которые хотят нажиться на животных любой ценой.

Единственная самка белого жирафа и ее детеныш были убиты в Кении. После их смерти в живых остался только один представитель данного вида – самец белого жирафа. Это детеныш самки, которую убили браконьеры.

Организация, которая занимается охраной белого жирафа признает, что эта потея скажется негативно не только на продолжении рода, но и также повлияет на туризм в Кении.

Как отмечают специалисты, причиной белого окраса животного служит не альбинизм, а лейцизм – частичная потеря пигментации наружного покрова у животных.

Впервые белые жирафы были замечены в 2017 году. На данный момент ведется расследование в отношении браконьеров, которые убили самку и детеныша.

Очень грустно, что человеческие действия способны изгонять из естественной среды обитания животных. Ведь их род невозможно будет прекратить. Уже никогда.

Источник фото: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8097607/Kenyas-female-white-giraffe-calf-killed-poachers.html?ito=social-facebook&fbclid=IwAR3Oshf2n4N7n4OwYyJYzNRV9FvHRY-K0oY9BnzyMA3y3zVS_pyfeRr6dnk

Животные интересное

anna_pavlenko

27 мар 2020 в 2:32

Похожие материалы
Подробнее

Почему в 21 веке у животных отсутствует право на жизнь и их можно безнаказанно истреблять?

Да, действительно можно сказать, что некоторые животные подвержены "истреблению" — дикие животные, к примеру, могут быть источником меходобывающего промысла или...

Andrea

26 сен 2018 в 12:43

1
Комментарии (0)

Пока нет комментариев