В путешествие с комфортом

В РЖД представили проект нового плацкартного вагона с увеличенным спальным местом и душевой кабиной.

Когда ждать?

По информации разработчика проекта, Федеральной пассажирской компании, новые комфортабельные вагоны могут выйти на маршрут уже во второй половине 2021 года.

Плацкарт сделали на 28 сантиметров шире и на 73 сантиметра длиннее. За счёт значительного увеличения пространства получилось оборудовать спальные места и отсек для багажа на 10% и 14% больше. На полке теперь с лёгкостью разместится человек ростом 180 сантиметров.

Кроме этого, значительно преобразился и сам вагон: в нём появилась система обеззараживания воздуха и воды, что весьма актуально в непростых эпидемиологических условиях. Антибактериальные материалы использованы и в интерьере. Он, кстати, выполнен в спокойных бежевых и сваетло-коричневых оттенках.

Особенно поразило гостей выставки то, что в каждом вагоне предусмотрена душевная кабина, незаменимая при поездках на дальние расстояния.

Куда отправится и сколько стоит?

Больше всего пассажиров волнуют вопросы, по какому направлению будет курсировать такое чудо и сколько будет стоить билет.

К сожалению, пока руководство РЖД не определилось с выбором маршрута, предположив, что, скорее всего, это будет южное направление.

Что же касается стоимости, то она не увеличится!

Я думаю, за счет того, что в данном типе подвижного состава новые технологии, это никак не повлияет на цену билетов, так как это плацкартный вагон. В плацкартных вагонах у нас тарифы регулируются государством. На цену в плацкартных вагонах это никак не повлияет.

(Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов).

поезд Комфортная среда транспорт

margo2019

2 окт 2020 в 12:56

Похожие материалы
Комментарии (1)
diana1

2 окт 2020 в 17:46

Что-то пока не выглядит так