В России изменятся квитанции ЖКХ.

10 февраля в правительстве Самарской области на оперативном совещании обсудили тему создания единого расчетного центра, который объединил бы все ресурсоснабжающие организации. Он должен заработать в этом году.

После этого жители области смогут осуществлять коммунальные платежи на основе единой квитанции.

Как сообщили в правительстве, уже до конца марта будут окончательно определены модель и оператор центра.Бардак с квитанциями стал одной из причин внесения в Госдуму законопроекта о едином платежном документе.Бардак с квитанциями стал одной из причин внесения в Госдуму законопроекта о едином платежном документе.Еще один плюс — единый документ сэкономит не только время на платежи, но и стоимость самих квитанций.— Стоимость выпуска одного платежного документа может достигать 10–15 рублей. При этом доставка каждого также составляет 6–8 рублей. В таком случае при получении десяти платежных документов стоимость только выпуска и доставки потребителю за один месяц может достигать 120 рублей, — говорится в пояснительной записке.

Еще один аргумент в пользу единых квитанций — борьба с мошенниками.

— Когда вам приходит десять квитанций, сложно убедиться, какая из них верная, какая — ложная, — рассуждает Илья Осипов, депутат Госдумы и один из авторов законопроекта. — Зачастую люди начинают просто саботировать оплату. Это приводит к тому, что страдают вообще все жильцы дома, страдает бизнес, который не может оказывать качественную услугу, сама система начинает рушиться. Поэтому в глобальном смысле задача одна: добиться оплаты, близкой к 100%, защитить интересы гражданина, сделать, чтобы это было удобно и доступно.

жкх законы Новости

helen63

12 фев 2020 в 14:48

Похожие материалы
Подробнее

Принят закон о запрете коллекторам взыскивать с граждан долги по ЖКХ

Уступка права по взысканию просроченной задолженности граждан за услуги ЖКХ станет возможна только для профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг. Государственная...

seregenka79

17 июл 2019 в 9:49

2
Комментарии (0)

Пока нет комментариев