В России официально объявлен ещё один выходной день. 24 июня 2020 года.

То, о чём говорили, так называемые, осведомлённые источники с 27 мая, когда Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу обнародовал дату проведения Парада Победы 2020 года, свершилось. Президент России объявил 24 июня — день парадов Победывыходным, с сохранением за работниками заработной платы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Нас ждёт ещё один незапланированный выходной день в пандемийном 2020-м году. Лично я уже запутался в объявленных нерабочими рабочих днях, выходных, праздничных, праздничных непраздничных, отпускных-не отпускных и прочих днях.

Итак, официально - 24 июня состоится отменённый из-за пандемии коронавируса Парад Победы 9 мая. Раз такое решение принято, значит Россия победила, или в 25 днях, от безоговорочной победы в войне с ещё одним врагом, невидимым злом современности, унесшим сотни тысяч человеческих жизней в мире – с беспощадным вирусом COVID-19. Прочь пандемия, маски долой! Пришло время массово и торжественно отпраздновать всем народом 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в городах и весях России, продемонстрировав всему миру силу и мощь Российской Державы.

А как же праздновать в России без выходного дня? Не торжественно получается. Значит всем – выходной, с сохранением заработной платы. Президент постановил, работодатель напрягись, да обеспечь своим работникам выходной день посреди рабочей недели. И не вздумай роптать на тяготы судьбы, под тяжёлым бременем свалившихся на бизнес с начала года непредвиденных расходов, не услышат. Сказано выходной – значит Выходной! И точка. День Парадов Победы.

А ведь не за горами, как минимум, ещё один незапланированный выходной день в этом году - день голосования по поправкам в Конституцию РФ. И, видимо он, по определению, не может быть воскресным днём. Опять же Праздник, правим основной закон страны, вместе. Правим и празднуем… Первоначально, до пандемии коронавируса, было объявлено, что голосование состоится 22 апреля и этот день, среда, будет официальным выходным. Изначально, согласно социологического опроса ВЦИОМ, около 70% россиян, положительно отнеслись к идее провести голосование по поправкам в Конституцию в будний день 22 апреля, который объявят выходным. Интересно взглянуть на статистику сегодняшнего дня, если она есть. Сомнительно, что все по-прежнему хотят отдыхать.

25 дней остаётся до Парада Победы. Есть время не только на подготовку к этому знаменательному событию. Если постараться, отмобилизовав все силы Центризбиркома России во главе с Эллой Памфиловой, Роспотребнадзора во главе с Анной Поповой, станет возможным проведение в этот торжественный день ещё одного социально значимого мероприятия – Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Россия и её государственные институты уже неоднократно демонстрировали, как умеют мобилизовываться и, в кратчайшие сроки, исполнять Указы Президента страны. Даёшь оптимизацию незапланированных выходных дней в 2020 году! Утром 24 июня - торжественный Парад Победы, после него - волеизъявление граждан по поправкам в основной закон страны, вечером – праздничный салют. Торжественно и празднично!

В ближайшие дни мы узнаем решение Президента по дате голосования…

За Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны 24 июня!


Ждать решение Президента по дате голосования пришлось недолго. Прими страна, народ российский, день славный, новый, выходной. 1 июля. Голосуем, празднуем, ликуем!

http://kremlin.ru/events/president/news/63443

коронавирус общество конституция праздник

OlegSamoshkin

30 мая 2020 в 13:09

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев