В России повысилась минимальная заработная плата

С 1 января 2019 года в России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышен до 11280 рублей в месяц, т.е. до официального прожиточного минимума.

При этом председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил повысить его ещё в два раза - до 25 тысяч рублей.

Член Генерального политсовета «Партии Роста» Антон Любич считает, что эта мера решает главную экономическую задачу сегодняшнего дня - победить „трудоустроенную бедность“:

«Что же касается размера повышения, то недавно специально делал расчёты на этот счёт: повышение МРОТ до 15 тысяч рублей наша экономика выдерживает. Выше уже проблематично. Нужно понимать, что на уровне МРОТ получают в основном работники предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии, или работающие в государственных и муниципальных предприятиях. Поэтому повышение МРОТ нужно осуществлять поэтапно, без резких скачков, чтобы не обанкротить такие предприятия и не оставить людей, о которых пытаешься проявить заботу, без работы и источников дохода совсем».

партия роста МРОТ Россия экономика

Anna

11 янв 2019 в 14:15

Комментарии (0)

Пока нет комментариев