В России захотели избавиться от анонимных комментаторов

В Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) предложили верифицировать всех пользователей, которые оставляют комментарии к публикациям СМИ в интернете. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо директора АППСИМ Владимира Зыкова в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова.

Зыков написал в обращении, что нужно предоставить пользователям возможность авторизации, например, через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Автор инициативы отметил, что пользователи оставляют мнение под вымышленными именами. Зыков назвал распространяемую информацию зачастую недостоверной, а также запрещенной российским законодательством. По его словам, ответственность за размещенную информацию должен нести пользователь, который ее оставил, а не СМИ. Согласно действующим законам, сейчас редакциям могут грозить штрафы или наказание вплоть до прекращения деятельности.

В октябре в Общественной палате назвали основные проблемы анонимности в сети. По мнению ОП, это мошенничество в интернете или по телефону. Комиссия предложила ужесточить контроль над данными при регистрации со стороны операторов связи.



Источник:https://lenta.ru

Верификация пользователей Анонимное комментирование

seregenka79

6 дек 2019 в 11:33

Комментарии (4)
MarinaKarpova

6 дек 2019 в 15:48

ну бред(((
Chifffa

8 дек 2019 в 15:15

все идет к одному ...
San4ozzz

9 дек 2019 в 9:27

А чего запрещать то, нада было сразу делать, что бы не врать и не воровать...
XADJUD

9 дек 2019 в 17:10

а когда воров наказывать то будут?а то им правду пишут в камментах на реалии этой жизни, а они возмущены что информация не правдивая, конечно для них не правдивая ибо у них это норма в их ГОСпланете