В тюрьму за шоколад

Промышленный районный суд Самары приговорил Игоря Шамина, 20 лет, выпускника детского дома, к 2 годам 7 месяцам лишения свободы за грабёж. Совершеннолетний осуждённый открыто схватил упаковку шоколада ценой 1600 рублей и попытался скрыться, т.е. совершил открытое хищение чужого имущества.

На самом деле - рядовая история. Таких приговоров по кражам и грабежам - тысячи каждый день. Просто эта попала в СМИ. И это история не о суровости приговора. Эта история о системном провале социализации уязвимых категорий граждан. Человек не вписался в общество после детского дома и станет ещё дальше от нормальной жизни после колонии. Тем самым преступность не сокращается, а напротив становится неизбежной.

Россия правосудие преступление

rusofalco

3 окт 2019 в 18:28

Похожие материалы
Комментарии (2)
seregenka79

4 окт 2019 в 14:25

Соседский мальчишка рос в неблагополучной семье,точнее и семьи то не было фактически...Постоянно лез в криминал.Нашли ему подработку нормальную,познакомили с нормальными парнями-и ничего вылез с этого болота,выучился,поработал сварным,опыты набрался и теперь на севере норм пристроился,сколько лет прошло а пишет до сих пор благодарит что помогали ему)
San4ozzz

6 окт 2019 в 20:34

В каждой второй Пятерочке , таких ловят каждый день.. Кофе, шоколад... Дорогой алкоголь...