Вакцина от коронавируса. Миф или она есть?

С самого начала коронавирусной пандемии всё медицинское сообщество бросило силы на разработку вакцины от COVID-19. И вот это случилось: препарат создали учёные Минобороны совместно с НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Вакцину уже испытали на животных, вводили её себе и сами разработчики. Самочувствие у всех хорошее, иммунитет сформировался.

В ближайшие дни образец введут первым добровольцам.

Обязательный карантин.

Испытуемых отобрали из числа гражданских и военных. Участие в самом актуальном исследовании этого года строго добровольное. Врачи отмечают, что психологическое состояние добровольцев хорошее, они настроены бодро и уверенно.

Перед вакцинацией всем участникам эксперимента обязательно надо пройти двухнедельную изоляцию и подготовиться к тестированию вакцины.

Медикам предстоит проверить не только, насколько эффективен разработанный препарат, но и даёт ли он нужный иммунный ответ в организме человека. Ну и, конечно, убедиться в его безопасности и отсутствии побочных реакций.

Среди добровольцев есть люди, которые испытывают на себе различные вакцины не первый раз.

Сейчас я осознанно пошёл, потому что я знаю, что ничего не будет. А когда делали вакцину от Эбола, для меня это была неизвестность. Ну и соответственно было маленькое такое волнение. Но потом всё это прошло.

(Доброволец Артём. Источник: www.1tv.ru)

Новую вакцину от коронавируса планируют протестировать до конца июля. При положительных результата уже в сентябре этого года начнётся её промышленное производство, а затем и массовая вакцинация населения. Есть надежда, что пандемия больше не повторится.

коронавирус вакцина испытание

margo2019

16 июн 2020 в 13:51

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев