Васаби — это не хрен

Васаби — это не хрен

Эвтрема японская Фото: Teerawat Winyarat / Depositphotos



Во многих странах, в том числе в России, васаби называют японским аналогом хрена, хотя ни по вкусу, ни по виду эта приправа на хрен не похожа. Её производят из корневищ эвтремы японской, относящейся, как и хрен, к обширному семейству капустных. Эвтрема довольно капризна и требовательна к условиям произрастания, поэтому не в Японии настоящий васаби («хон-васаби») практически невозможно встретить.

Кроме того, настоящий васаби жутко дорого стоит (около двухсот евро за кило), поэтому повара ресторанов предпочитают использовать вместо него имитацию из… правильно, хрена, с добавлением специй и красителя. Если туда и входит васаби, то в концентрации не более двух процентов (обычно не входит совсем). Поэтому миф — лишь отчасти миф: настоящий васаби — это не хрен, но то, что нам продают под видом васаби — это хрен.

Источник:https://www.factroom.ru

Интересные факты васаби хрен

seregenka79

3 сен 2019 в 20:54

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (3)
MarinaKarpova

3 сен 2019 в 21:25

Вот ведь! Ну хоть имбирь это имбирь?!!)) грешна, люблю
Chifffa

4 сен 2019 в 11:23

да у нас во всяких Тануки просто химку кладут и все
Mark678

6 сен 2019 в 12:16

Не люблю его, а ведь полезно