Ватности

Может я идиот и чего-то не понимаю? Но Яндекс. Дзен меня удивляет. И не в хорошем смысле. В ленту он постоянно суёт мне всякий лютый треш. Лютейший.

Причём именно тот, на который я не подписывался и не кликал. Но все объединено некой ура-патриотической линией. Я жму палец вниз - но толку нет, я жму ЗАБЛОКИРОВАТЬ и тоже без толку. "Настоящие мужики", "правда в тельняшках", "а как на западе", "чудеса японии", "русский размер", "медведь и его берлога". Названия сам придумал, но с аллюзией на настоящие - они реально такие.

И если с некоторыми каналами всё понятно уже по заглавию (залихватские байки, про то как "простой русский Ванья" всем показал в Германии/Таланде/Эстонии чего-то там), названию, картинкам, то другие притворяются чем-то другим...

Вот например - "чудеса японии" (название вымышленное, совпадение с реальным каналом чисто случайно). Вы открываете его, ожидая увидеть интересные факты о сакуре и аниме. А фиг вам! Нюхайте десять постов подряд про "исконно русские" Курильские острова и лживые байки про якобы обещанный СССР остров Хоккайдо, ну и для разнообразия протухшее враньё про якобы продажу ношеных трусов в супермаркетах.

А "а как на западе"? Кто-то думает, что вам расскажут, про жизнь в Голландии или в Швейцарии! Ага, держите карман шире! Порция историй, про то, как плохо жить в Канаде, Швейцарии, Штатах, Германии, Израиле... где угодно, с неизменным завершением, где наш ГГ возвращается в родную сакрально-скрепную. Тьфу, блин!

Ну что это такое, скажите мне!!!

Александр Збитнев пропаганда треш

ivi1986z

11 апр 2019 в 22:10

Похожие материалы
Комментарии (5)
Yefet

12 апр 2019 в 17:35

Думаю проблема больше связана с самой лентой и её авторами - кроме "лютейшего треша" и копипасты и предложить нечего :(Остаётся надеется, что ИИ Дзен-робота сделает правильные выводы из лайков/дизлайков, в конце концов.
MarinaKarpova

12 апр 2019 в 18:48

я тоже так думаю, знакомый начал публиковать статьи на дзене, подписалась было, но там такая жуть. прямо чувство брезгливости возникает от материала в массе своей
MaksimPogorelov

12 апр 2019 в 23:08

сейчас все политизируется(((
Ekaterinka23

14 апр 2019 в 14:09

стоит только включить телек, так что ничего удивительного
Iluschik

14 апр 2019 в 20:46

начало текста было весьма интригующим