Великая китайская стена Трампа или кто так строит!

С утра в новостях - рухнул кусок стены, который Трамп строит на границе с Мексикой. Ба, подумала я, он таки ее строит!

Ну и покопалась здесь

Оказывается, еще до того, как Дональд Трамп занял президентское кресло, на границе с Мексикой были построены заграждения на участке в 654 мили (немногим более 1000 км).

При этом 354 мили забора (570 км) рассчитаны на то, чтобы преграждать путь пешеходам (красненькие участки), а еще 300 миль (483 км) заграждений препятствуют тем, кто пытается пересечь границу с США на транспорте (желтенькие).

Во время предвыборной кампании в 2016 году Трамп пообещал построить стену вдоль границы с Мексикой, а это почти 2000 миль (3218 км).

Позже он пояснил, что построит стену только на тех участках, где это требуется, а на остальных участках нет необходимости в строительстве стены, так как там есть естественные преграды в виде гор и рек.

После того, как Трамп стал президентом, некоторые уже существующие заграждения были перемещены, однако общая протяженность заграждений не увеличилась.

Лишь в феврале в Техасе началось то, что можно назвать строительством новой стены.

Длина одного из участков стены составит шесть миль (почти 10 км), другой — восемь миль (около 13 км). В общем будет построено 14 миль новой стены (22,5 км).

Есть ряд очень разных оценок стоимости проекта строительства бетонной стены, в том числе оценки, данные официальными представителями власти, а также аналитиками и экспертами.

Возможная стоимость стены варьируется в пределах от 12 до 70 млрд долларов.

650 миль забора (около 1000 км), построенных при Джордже Буше, обошлись США в 7 млрд долларов, однако этот забор сложно сравнить с той «высокой, надежной и красивой» стеной, которую обещал возвести Трамп.

Служба таможенного и пограничного контроля США заявляет, что в среднем стоимость одной мили стены приблизительно составляет 6,5 млн долларов.

Трамп изменил свое мнение по поводу материалов, из которых должна быть сделана стена.

Обещание Трампа построить «большую, красивую стену» между США и Мексикой было главным лейтмотивом его предвыборной кампании. Тогда он говорил о бетонной стене.

Однако после выборов он заговорил о стальной конструкции, которая бы позволяла пограничникам видеть то, что происходит по другую сторону от стены.

В октябре 2017 года администрация Трампа представила восемь девятиметровых прототипов стены — все это были комбинации из бетона и стали.

1. Наклонная стена, на которую будет очень сложно подняться. Авторы проекта — бюро Fisher Sand and Gravel. Стоимость — 365 000 долларов.

2. Гофрированные панели с трубой наверху. Авторы проекта — WG Yates & Sons. Стоимость проекта — 458 103 долларов.

3. Бетонные панели и труба наверху. Авторы проекта — бюро WG Yates & Sons, стоимость проекта 453 548 долларов.

4. Бетонное основание и решетчатая металлическая конструкция. Авторы проекта — компания ELTA North America, стоимость — 406 319 долларов.

5. Бетонная конструкция с широким основанием. Авторы проекта — Caddell Construction Co, стоимость — 344 000 долларов.

6. Бетонные блоки на основании из металла. Автор проекта — Caddell Construction Co, стоимость — 320 000 долларов.

7. Металлическая решетка с шипами поверх бетонных блоков. Автор проекта — Texas Sterling Construction Co, стоимость — 470 000 долларов.

8. Металлические колонны и панели с трубой поверх стены. Автор проекта — KWR Construction, стоимость 486 411 долларов.

В декабре Дональд Трамп заявил, что не хочет строить бетонную конструкцию. Вместо нее, по его мнению, лучше поставить красиво оформленные стальные панели.

И совсем незадолго до «шатдауна» он опубликовал в "Твиттере" изображение того, как должна выглядеть стена из стальных панелей, которая по его словам, будет «абсолютно эффективной и в то же время красивой».

Однако Трампу удалось снизить число нелегальных мигрантов аж до уровня 1971 года.

Но строить бы нужно понадежнее!

Трамп стена граница

MarinaKarpova

30 янв 2020 в 13:51

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев