«Верный» открыл 900-й магазин

В 2012 году, Андрей Владимирович Рогачёв, предприниматель, первый российский долларовый миллиардер, заработавший большие деньги не на приватизации или торговле природными ресурсами, а начавший бизнес с одного рубля и производства экологических приборов, основал сеть продуктовых магазинов-дискаунтеров «Верный».

Ранее, в 1989 году бизнесмен создал «Лабораторию экологического контроля» («ЛЭК»). Компания занималась производством экологических приборов.

В 1998 году Рогачёв вместе с партнёрами зарегистрировал ООО «Агроторг». В феврале 1999 года компания открыла первый магазин «Пятёрочка» в Петербурге, а далее в Москве и по всей стране.

В результате слияния с сетью магазинов «Перекрёсток», в 2006 году был образован розничноторговый холдинг X5 Retail Group.

В 2008 году А.В. Рогачёв вышел из правления X5.

Андрея Рогачёва называют «Отцом российского ритейла».

«16 июня 2020 года в г. Одинцово состоялось открытие 900-го юбилейного универсама «Верный».

Магазин открылся по адресу ул. Северная, д.5, к.2 на первом этаже нового жилого комплекса. Общая площадь магазина 400 кв. м. Магазин работает без выходных, с 8 до 23 часов.

Сегодня «Верный» предлагает товары рядом с домом по минимальным ценам. Наряду с товарами федерального ассортимента, «Верный» предлагает покупателям продукцию собственных торговых марок, весовые товары, хлеб и свежую выпечку собственного производства. В расположении отделов магазина сделан акцент на свежих фруктах и овощах, а также на акционных товарах.

«Верный» предпринимает все необходимые меры для создания безопасной среды в магазинах для покупателей и сотрудников компании в условиях пандемии коронавируса. В магазинах сети контролируется состояние здоровья всего персонала, закуплены дополнительные средства индивидуальной защиты сотрудников (маски, перчатки и антисептические средства), проводится усиленная дезинфекция во всех помещениях.

С открытием нового магазина сеть увеличилась до 532 магазинов в Центральном федеральном округе. Так же в составе торговой сети «Верный» 182 магазина в Северо-Западном; 144 магазина в Уральском и 42 магазина в Приволжском федеральных округах. Компания планирует открыть свой 1000-й магазин уже текущей зимой».

Источник: «Верный»

бизнес торговля сеть продукты предпринимательство ритейл

OlegSamoshkin

24 июн 2020 в 21:54

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев