Виды куриных яиц
Наверное многие задавались вопросом, что же обозначают различные маркировки на покупных куриных яйцах.
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике.
Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
- Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
- Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
- Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
- Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
- Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или йодом. Также при кормлении несушек специальным смесями специй, можно получить оригинальный вкус яиц.
Как разобрать свой гардероб и сэкономить на покупках?
1. Не покупайте вещь только для одного мероприятия. Вместо того,...
Вредна ли кола на самом деле?
Кола разъедает железо. Кола — лучшее средство для чистки квартиры....
21 авг 2019 в 16:21
23 авг 2019 в 15:07
23 авг 2019 в 17:07
23 авг 2019 в 23:53
24 авг 2019 в 1:49