Виды куриных яиц

Наверное многие задавались вопросом, что же обозначают различные маркировки на покупных куриных яйцах.

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике.

Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает ​​​​​​​столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:

  1. Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
  2. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
  3. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
  4. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
  5. Высшая категория (В) — 75 г и более.

Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или йодом. Также при кормлении несушек специальным смесями специй, можно получить оригинальный вкус яиц.

покупки магазин продукты питание

DanyaVnukov

21 авг 2019 в 15:29

Похожие материалы
Комментарии (5)
Victor

21 авг 2019 в 16:21

Не важно какие, главное - польза
Mary_Ivanova

23 авг 2019 в 15:07

А диетические портятся через 7 дней?
DanyaVnukov

23 авг 2019 в 17:07

Да, если держать их вне холодильника
lingvist

23 авг 2019 в 23:53

неужели это так важно знать?
DanyaVnukov

24 авг 2019 в 1:49

Не важно, но зато интересно)