Виды маникюра

Каждая женщина старается следить за своими руками, так как маникюр является важной частью нашего имиджа. Тем не менее, нельзя забывать тот факт, что маникюр – это еще и опасно, так как в процессе процедуры используются режущие инструменты. Чтобы каждая процедура маникюра вызывала у Вас улыбку на лице, надо знать особенности своих ручек. Это необходимо для того, чтобы подобрать тот тип маникюра, который подходит именно Вам.


Аппаратный маникюр

Этот вид маникюра считается самым безопасным, так как при этой процедуре не используются режущих предметов, а значит риск подхватить инфекцию минимальный. Аппаратный маникюр позволяет отчистить труднодоступные участки. Кроме того, как говорят сами мастера маникюра, после аппаратного маникюра кутикула отрастает дольше, а значит такой маникюр будет отлично смотреться более продолжительный период. Этот маникюр идеально подходит для девушек с сухой кутикулой и для тех, у кого сосуды располагаются близко к кутикуле.

Обрезной (классический) маникюр

При обрезном маникюре кутикула удаляется с помощью кусачек. Нужно быть очень аккуратным, так как можно легко повредить кожу и занести инфекцию. Этот маникюр не подходит для тех, у кого сосуды расположены близко, так как для Вас шанс пораниться очень высокий. Как показывает практика, обрезной маникюр – самая дешевая услуга в маникюрных салонах, но и хватает его всего на 1 -1,5 недели.

Комбинированный маникюр

Комбинированный маникюр – самый популярный среди мастеров ногтевого сервиса. При комбинированном маникюре кутикула сначала обрезается, а потом шлифуется с помощью аппарата. Такого маникюра хватает на 3 – 4 недели, но и здесь есть риск занесения инфекции, поэтому надо быть предельно осторожным.

Относитесь ответственно к выбору мастера маникюра и всегда спрашивайте о стерилизации и проверяйте индикатор на крафт пакете (он должен быть коричневого цвета, иначе инструменты не были обработаны). Ради красоты не стоит жертвовать своим здоровьем.

Теперь Вы знаете о видах маникюра, а о том, сколько можно носить гель лак, читайте здесь.

маникюр уход руки здоровье

anna_pavlenko

18 окт 2019 в 1:35

Комментарии (0)

Пока нет комментариев