Виктор Звагельский защитил Чубайса в споре с Марией Захаровой

Анатолий Чубайс объявил, что Мария Захарова обладает хорошими способностями к подтасовкам и предпочел сдаться в споре о бедности России. Представитель МИД приняла капитуляцию главы Роснано.

Ранее чиновник сказал, что «Россия — страна бедная», а Захарова косвенно обвинила в бедности россиян самого Чубайса.

Зампредседатель Партии Роста Виктор Звагельский в этом споре занимает по его словам «непопулярную» сторону Чубайса, считая, что представителю МИДа «негоже» жаловаться на страшные, суровые годы:

«МИД всегда был государством в государстве и ни смена государственного строя, ни экономические преобразования в стране Смоленскую площадь никогда не волновали. Вне зависимости от событий в стране тогда и сейчас, у таких, как госпожа Захарова, всегда сохранялось, и сохраняется теплое место».

Что касается предмета спора, то Звагельский говорит, что в переходный период в стране было действительно много перегибов и проблем, которые стояли «на грани», но если бы те реформы не провели, то слова «на грани», которое сейчас часто употребляется, просто бы не было:

«Государство давно бы скатилось в пропасть, мы были бы давно уже какими-нибудь княжествами «довладимирских» времен, придатком США или западной Европы. То, что мы, пройдя ряд испытаний, смогли сохранить целостность, это заслуга, в том числе и тех людей. Давайте посмотрим завтра на то, что происходит сегодня, и скажем все-таки, кто был хуже, а кто был лучше. Вряд ли это возможно сделать объективно. Многие сподвижники господина Чубайса не выдержали искушения властью, возможно и он сам, но мы можем только догадываться, а не обвинять. Сегодняшние эскапады госпожи Захаровой достаточно точечные, и касаются только тех людей, которых ей было велено или разрешено кусать, а не тех, кто стояли у истоков перемен и находятся сейчас во власти или близки к ней – на них таких полномочий ей не дали», - резюмировал политик.


Партия Роста Россия

Anna

24 янв 2019 в 14:12

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

3
Комментарии (5)
Elgiza_Burit_9

24 янв 2019 в 16:19

Звагельсkий правильно сkaзал.На kого ей разрешили нажать kнопky "пусk", на тех гон и начался.И потом, для тех, kто не понял смысл kрайнего высkaзывания Чубайса, поясняю: слушать надо было внимательнее.На днях он давал интервью федеральному kaналу "Россия1" в программе "60 минут", где kонkретно сkaзал, что он сам ПРОТИВ поднятия цен на элеkтроэнергию,то есть несмотря на то, что он говорил на Гайдаровсkом форуме, он хотел сkaзать, что не стóит сейчас повышать цены на элеkтроэнергию.
seregenka79

25 янв 2019 в 12:40

Вот и продолжение)Бузову с её 12 млн подписчиков в МИД) https://www.bfm.ru/news/405177
seregenka79

24 янв 2019 в 18:22

Думаю не стоит обсуждения эта мелкая склока.Единственное не смог пройти мимо фразы "смогли сохранить целостность".Основная проблема нашего государства в том,что оно чересчур приватизировано и если рассмотреть через лупу кто им владеет в %,то целостность вам покажется смешной к большому моему сожалению...
seregenka79

24 янв 2019 в 20:00

Велено и разрешено кусать...Каждый из нас связан какими-либо обязательствами,семья ли это,работа(она же служба),бизнес...
seregenka79

24 янв 2019 в 20:38

Вот что лучше прочтите:http://regions.ru/news/2626214/ Хотел сделать пост,но так я не смогу текст идеально переделать,чтобы антиплагиат пропустил).Отличное выступление!