Вину кота доказать не удалось.Курьёзы нашего городка

Новотроицкий городской суд наконец поставил точку в истории о коте, чьи действия очень расстроили одного из жителей нашего города, и повлекли за собой долгий процесс разбирательств.

Напоминаем, что хвостатый летом текущего года содрал краску с машины новотройчанина, а новотройчанин, в свою очередь, решил призвать к ответственности хозяина кота и через суд потребовал от него возмещения ущерба.




Однако получить указанные в иске 10 000 рублей мужчине так и не удалось. Произошло это сразу по нескольким причинам.

Во-первых, предполагаемый владелец от пушистого разбойника сразу отрекся, как, впрочем, и другие участники дела.

В связи с этим кот получил статус городской собственности и ответственность за него уже была переложена на администрацию Новотроицка.




Во-вторых, бездомный статус кота лишь усложнил дело, потому как теперь требовалось доказать, что краску содрал ИМЕННО ЭТОТ усатый, а не один из десятков тех, кто еще бегает по тамошним улицам.

Вот только кот - не человек, отпечатков пальцев, а в данном случае когтей, для проверки причастности к преступлению у него не возьмешь, да и допрашивать его бесполезно.

"Методик для проведения экспертизы, способной подтвердить причастность данного кота к повреждению лакокрасочного покрытия автомобиля, нет", - сообщили нам в судебном участке №1 г. Новотроицка.

А раз нет ни методик, ни видеозаписей, значит и доказать вину данного котофея не представляется возможным. К такому выводу пришли служители Фемиды.

В итоге правосудие было восстановлено, поруганная честь кота - очищена от пятен обвинений, а иск новотройчанина - оставлен без удовлетворения.




Источник:https://nokstv.ru

кот ущерб судебное дело

seregenka79

28 дек 2019 в 17:37

Похожие материалы
Комментарии (4)
Mark678

30 дек 2019 в 21:04

ахах, бедный кот
Chifffa

30 дек 2019 в 22:00

ой это конечно не супер приятно для водителя , хотя эти коты повсюду
Iluschik

30 дек 2019 в 22:09

обидно
MarinaKarpova

9 янв 2020 в 14:25

прикольно)