Виши - фешенебельный курорт Франции

Виши - сказочный городок в центре Франции, пронизанный крупной рекой Алье. Площадь - 5,85 квадратных километров, население - немногим более 25 тысяч человек.

Город-курорт расположен крайне удачно, так из Парижа путь занимает всего 3,5 часа на поезде, а для состоятельных гостей построен аэродром для частных самолётов.

Какие ассоциации возникают при слове Виши? Конечно, это бренд одноименной косметики, выпускаемый корпорацией "Л'Ореаль". Ну и, безусловно, знаменитая на весь мир термальная вода, насладиться которой едут туристы со всего земного шара. Но отдых здесь по карману не каждому. Долгое время Виши являлся курортом французских монархов и знатных людей, для которых были построены помпезные музеи и театры, величественные парковые зоны.

Термальные источники Виши

Чудодейственные свойства местной воды открыли ещё древние римляне. Свою популярность источники приобрели при правлении короля Генриха IV. А рассвет лечебного курорта произошёл благодаря Наполеону III. Он привнес в это местечко роскошь и изысканность, превратив посёлок Виши в респектабельный район Франции для отдыха всей европейской знати.

Огромная французская водолечебница - это крупнейшие минеральные ванны в Европе. Уникальная вода лечит от:

  • заболеваний пищеварительной системы,
  • успокаивает, благоприятствует восстановлению нервной системы,
  • снимает усталость, возвращает тонус,
  • улучшает и омолаживает состояние кожи, на это и сделали акцент производители косметики Виши.

В центре города построены многочисленные спа-отели, в которых можно жить и получать оздоровительные процедуры.

Виши - второй Париж

Помимо целебной воды, многие туристы едут в Виши за зрелищностью. А посмотреть здесь, действительно, есть что.

Недалеко от Виши находится уникальный парк с вулканами, правда, спящими. Открытый в 2003 году, он ежегодно собирает огромное количество туристов, мечтающих оказаться внутри кратера.

Статные и элегантные березы, широкие аллеи с вековыми деревьями можно увидеть прямо в городе, в парках Кеннеди и Наполеона III.

В нескольких десятках километров от Виши расположена знаменитая сыроварня Сан-Нектер. Огромные сырные головки здесь хранятся прямо в гротах и пещерах скалы. После восьмичасовой экскурсии туристы могут вдоволь продегустировать разные сорта сыра.

Отдельно стоит сказать о чудесных архитектурных сооружениях - средневековых замках Ольтериб и Буссе. Некогда резиденция монархов с парками и коллекциями старинных предметов, сегодня открыта для посещения. В Ольтерибе можно увидеть уникальную коллекцию старинных карет.

А в 140 километрах от Виши находится красивейшая французская деревня Шару. Проживающие в ней ремесленники производят на старинной фабрике масло и горчицу. Обязательно стоит посетить мыловарню и винные погреба Сан Пурсана.

Для самых искушенных отдыхающих в Виши есть множественные музеи, театры, конные скачки, гольф и теннис.

Одним словом, если финансы позволяют, то вам точно в Виши - не пожалеете!

франция курорты путешествия здоровье красота

margo2019

29 июн 2019 в 14:02

Похожие материалы
Комментарии (1)
lingvist

1 июл 2019 в 16:22

скиньтесь кто нибудь на путевку