Власти продолжают бороться с алкоголем

С 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий реализацию алкоголя в небольших заведениях, расположенных в жилых многоквартирных домах.

Ранее 24 апреля президент Владимир Путин подписал соответствующий документ. Он ограничивает продажу алкогольных напитков в так называемых наливайках — небольших барах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.

Спиртные напитки запрещено продавать в заведениях, где площадь обслуживания посетителей не превышает 20 кв. м. При этом региональным властям дается возможность устанавливать дополнительные ограничения в этой сфере вплоть до полного запрета продажи алкоголя в находящихся в жилых домах точках.

По словам автора закона, депутата Госдумы Александра Хинштейна, жители домов часто жалуются на подобные заведения, где идет круглосуточная реализация алкоголя.

Президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов обращал внимание, что в России есть проблема лжекафе — магазинов, которые мимикрируют под бары и кафе для торговли алкоголем ночью. Однако под запрет нового закона могут попасть добросовестные участники рынка, поскольку в «российских городах нет отдельно стоящих помещений, в которых могли бы располагаться объекты цивилизованного бизнеса».

алкоголь власть Россия гражданство магазин

stroi-bezopasnost

29 окт 2020 в 8:31

Похожие материалы
Подробнее

Зелено вино!

На Руси часто говорили "зелено вино". Что же это значит и почему так называется? Название такого вина происходит от слова...

Chifffa

29 ноя 2018 в 23:09

0
Комментарии (2)
a-matusha

29 окт 2020 в 19:48

Надо не законы ожесточать, а культуры употребления спиртного менять
Valerii

30 окт 2020 в 8:22

Сначала разрешают, а потом запрещают...