Воды Камчатки отравляют токсичные водоросли

Учёные считают, что причиной загрязнения воды на Камчатке стали токсичные водоросли.

Экологическое ЧП.

О том, что вода на Халактырском пляже на Камчатке стала другого, подозрительного цвета, сёрферы сообщили ещё в конце сентября. У всех, кто нырял в водоем в этом районе, отекали глаза и появлялось раздражение на коже. Позже стали находить мёртвых морских обитателей, что только подтвердило версию об отравлении воды.

Проведённые исследования показали, что содержание нефтепродуктов превышено в 3,6 раза, фенолов - в 2 раза.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рассматривают три главные версии: техногенное загрязнение, природные явления и сейсмическую активность.

Токсичные водоросли.

Директор Института вулканологии и сейсмологии Алексей Озеров заявил, что причиной отравления воды стали токсичные водоросли. Именно они выделяют сильные токсины, которые способны пагубно влиять на морских обитателей и человека.

Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач - провести морские экспедиции. И разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние, что у нас возникают красные приливы.

(Алексей Озеров).

Учёные не рассматривают версию с воздействием вулканических факторов, так как действующие вулканы Ключевский, Безымянный и Шивелуч находятся в 400 километрах от места ЧП.

А вот с версией техногенного загрязнения ещё нужно поработать. Там и полигон Козельский, и захоронение вредных веществ в бухте Приливной.

Поставить точку в деле, сославшись на водоросли, можно в любой момент. Хочется верить, что будут установлены истинные причины произошедшего.

вода экология экологическая катастрофа Причины

margo2019

11 окт 2020 в 13:49

Похожие материалы
Комментарии (3)
Valerii

11 окт 2020 в 21:55

На суше ядовитый борщевик , а в воде ядовитые водоросли.... растения атакуют.
Tebin_Yuriy

11 окт 2020 в 23:10

Хочется верить, но что-то не верится
Paviment

14 окт 2020 в 12:42

Ну что за ерунда, зачем такое публиковать