Вопрос - ответ по капитальному ремонту #1

❓ ВОПРОС: Несколько квартир на первом этаже нашего дома уже давно проданы под магазины, парикмахерскую и т.п., сейчас это нежилые помещения. В связи с этим у меня вопрос. Платят ли собственники нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, взносы на капитальный ремонт или у них такой обязанности нет?

✔ ОТВЕТ: В соответствии с ч.3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) взносы на капитальный ремонт платят собственники всех помещений, расположенных в многоквартирном доме, с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При этом нет никакой разницы, является это помещение жилым или нет.
При переходе права собственности на помещение к новому владельцу переходят и обязательства предыдущего собственника по уплате взносов на капитальный ремонт МКД, в том числе и долги по квитанциям за капремонт.
Не оплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт собственники могут только в тех случаях, которые предусмотрены ч.2 статьи 169 ЖК РФ.
В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 18.09.2019 г. №598-ПП с 1 января 2020 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9 рублей 72 копейки за один квадратный метр. Размер взноса для собственников жилых и нежилых помещений одинаков.

капремонт Взносы Шагиев

shagievm

30 янв 2020 в 12:46

Похожие материалы
Подробнее

Может ли региональный Фонд капитального ремонта качественно ремонтировать МКД?

В настоящее время фонд капитального ремонта Нижегородской области не выполняет главную задачу фонда – обеспечение своевременного, качественного, энергоэффективного ремонта МКД....

seregenka79

28 мар 2019 в 8:13

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев