Возглавил Общественный совет в Ассоциации организаций и специалистов в сфере охраны и безопасности труда

В России ежегодно в компаниях происходит практически 10.000 несчастных случаев, из которых более 3.500 тяжелых (то есть люди остаются инвалидами на всю жизнь) и более 1000 смертельных. Так же по оценке Международной организации труда, в России скрывается около 30% всех несчастных случаев.

И хоть эти цифры ежегодно снижаются, но темп снижения не так велик, как хотелось бы. Мало того, что многие компании вообще не занимаются охраной труда на своих предприятиях, так есть еще большое количество компаний, которые оказывают услуги по охране труда формально - продают корочки без обучения, делают СОУТ без выезда и тд (я уверен, что каждый из вас хоть раз да сталкивался с такими компаниями).

С коллегами по цеху мы более года обсуждали возможность создание Ассоциации предприятий в области охраны труда, которая бы сделала рынок предоставления услуг более понятным - ввела бы стандарты оказания услуг, проводила бы оценку квалификации знаний, напрямую работала бы с ФОИВами по законодательным инициативам.

И вот свершилось, сегодня вместе с Николай Кривозерцев, соучредитель "EcoStandard group" и

Никита Суханов, соучредитель "ОхраПро" мы создали Ассоциацию организаций и специалистов в сфере охраны и безопасности труда http://safetyunion.ru.

Основная цель Ассоциации - развить в России культуру осознанной безопасности. Это значит многое: привить работодателям ответственное отношение к охране труда, сделать игроков рынка более информированными о вопросах безопасности, а сам рынок прозрачным.

Приглашаю все заинтересованные стороны к сотрудничеству!

На изображении может находиться: 3 человека, в том числе Дмитрий Порочкин, люди стоят


18Александра Порочкина, Василий Ралько и ещё 16

охрана труда ассоциация организаций и специалистов по охране труда

porochkin_dmitry

7 авг 2020 в 9:55

Похожие материалы
Подробнее

Собрал небольшую аналитику в сфере несчастных случаев по охране труда за прошлый 2019 год

На основании данных Федеральной службы по труду и занятости делюсь статистикой и анализом правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в сфере труда...

porochkin_dmitry

15 июл 2020 в 7:06

9
Подробнее

На прошлой недели предприятия перед ликвидацией обязали еще полгода выплачивать заработную плату уволенным работникам

На прошлой неделе, 13 июля был принят Федеральный закон №210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части...

porochkin_dmitry

20 июл 2020 в 13:14

5
Комментарии (1)
Ekaterinka23

7 авг 2020 в 13:57

печальная статистика