Вячеслав Володин призвал ЦБ разъяснить, почему раздача денег в ряде стран не помогает населению

«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо $72 тыс. А выдают им по $1000. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — заявил Вячеслав Володин.


При этом он отметил, что медицина в США многого достигла, но система здравоохранения у них не соответствует той демократии, которую они проповедуют.

«Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то, что у них медицина многого достигла, и где‑то даже больше, чем наша. Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки», — сказал Председатель ГД.



«Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, [правильно] было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», — сказал Вячеслав Володин.

При этом вопрос поддержки граждан и МСП — приоритетный сейчас для органов власти, но меры поддержки должны быть эффективными и реально помочь людям.

«Наше Правительство действует адресно, и я здесь его поддерживаю. И то, о чем сказал Вячеслав Викторович, — это очень важно. Все‑таки у нас деньги не безграничны, и важно, чтобы они пришли к тем, кто наиболее пострадал, наиболее уязвим», — сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина и отметила, что Правительство сейчас таким образом и действует.



Источник:http://duma.gov.ru

госдума коронавирус раздача денег ЦБ

seregenka79

29 апр 2020 в 9:19

Похожие материалы
Комментарии (2)
Oleg_Makhortov-74

29 апр 2020 в 18:07

Про 27 млн., если такое на самом деле, конечно же это неправильно. В этом плане у нас более гуманно.
mjd

29 апр 2020 в 18:34

Где только те адреса, на которые идёт поддержка как то не прозвучало...