Выдержка 9 месяцев... на дне Атлантики
Опыт по девятимесячной выдержке вина на дне Атлантического океана, проведенный аргентинской бодегой Wapisa у берегов Патагонии, принес успешные результаты. Согласно заверениям представителей винной компании, их расчет оправдался, и извлеченные из-под воды вина в лучшую отличались от точно таких же вин, но прошедших 9-месячную выдержку в подземном погребе. «Подводные» вина были более элегантными, «округлыми» на вкус и имели более свежий плодовый характер. Успех эксперимента вдохновил аргентинских виноделов сразу же опустить под воду еще одну партию – на этот раз в клетках более совершенной конструкции, которая обеспечивает свободную циркуляцию морской воды между бутылками.
О важности бидюли
Главное действо в производстве шампанского, в отличие от вина –ассамбляж....
зачем нужно углубление в винной бутылке ?
Существует множество форм для винных бутылок, так, например, немецкие вина...
1 мар 2021 в 0:36