Выплаты ко Дню Победы

Президент РФ издал Указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 75-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В свое время один гражданин, ныне покойный, носивший очень известную фамилию писателя, придя ко власти, отказал моему отцу в увеличении трудового стажа на годы, которые он работал будучи ребенком в колхозе во время войны.

Гражданин, судя, видимо, по себе, счел, что дети в возрасте 8-12 лет не могли работать в поле. И даже свидетельские показания - а они тогда были живы еще, свидетели - не помогли.


Гражданин давно почил. А папа жив. Но его снова обойдут. И мне придется его утешать, когда он будет снова вспоминать и плакать от жалости к себе, такому маленькому, голодному...

Президент постановил:

Произвести в апреле - мае 2020 г. единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике:

а) инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны - в размере 75 000 рублей;

б) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто - в размере 50 000 рублей.

*подпункт 4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

война тыл дети войны выплата

MarinaKarpova

10 фев 2020 в 17:17

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев