Выращивание томатов за 8 млрд рублей

ABIREG.RU – В Усманском районе Липецкой области в июле будет запущена вторая очередь тепличного комплекса «Овощи Черноземья» площадью 30 га, где холдинг «Эко-культура» будет выращивать около 19 тыс. тонн томатов в год. Инвестиции в комплекс составили 7,9 млрд рублей, сообщили в администрации региона.

Тепличный комплекс оборудован компьютерным управлением микроклиматом. Программа полностью контролирует освещение, вентиляцию, отопление и охлаждение в теплицах, режим полива. Также она корректируется в зависимости от внешних погодных условий. Таким образом, в теплицах поддерживается идеальный для томатов микроклимат, что гарантирует высокую урожайность.

ООО «Овощи Черноземья» образовано в 2012 году. Входит в агропромышленный холдинг «Эко-культура», который специализируется на выращивании овощей, зелени и пряных трав. Продукция «Эко-культуры» поставляется в розничные сети «БИЛЛА», Х5 Retail Group, «Магнолия», «Верный», «Я любимый супермаркет», а также на предприятия быстрого питания McDonald's, KFC, Burger King. Всего летом 2019 года «Эко-культура» запустит три тепличных комплекса – в Ставропольском крае, Липецкой и Тульской областях. Это позволит производителю нарастить свои мощности по выращиванию овощей закрытого грунта до 147 тыс. тонн в год. По данным Kartoteka.ru, выручка «Овощи Черноземья» в 2017 году составила 5 млн рублей, чистый убыток – 28,92 млн рублей.



https://abireg.ru/newsitem/75536

Липецкая область томаты

Oleg_Makhortov-74

11 июн 2019 в 22:19

Похожие материалы
Подробнее

«Черкизово» «заморозило» строительство липецкого птицеводческого комплекса за 1,5 млрд рублей

В Липецкой области вновь отложено строительство птицеводческого комплекса по выращиванию бройлеров, которое ПАО «Группа «Черкизово» планировало начать еще в 2016...

Oleg_Makhortov-74

2 июл 2019 в 20:54

0
Комментарии (2)
PuninPavel

12 июн 2019 в 15:23

Новость скорее негативная, еще один пример субсидий окологосударственных организаций
Oleg_Makhortov-74

12 июн 2019 в 21:44

С моей точки зрения – это 100 процентный позитив. Главное - рабочие места и налоги. Деньги в большей части вывозят за кордон, а здесь вложение в производство. Что касается субсидий, понимаю ваше мнение. Если федеральные деньги идут для открытий таких проектов, нужно детально изучать: каким образом финансы были выданы.