Взрывается ли смартфон?

Возможно ли такое?

Энергия литийионных аккумуляторов — около 40 килоджоулей. Это в 20 раз больше энергии пули из автомата Калашникова и примерно эквивалентно 10 г взрывчатки. Часть этой энергии уходит в тепло, которое отводится вовне.

Но если при дефекте аккумулятор перегреется, то в нем запустятся химические реакции, при которых будет выделяться все больше тепла и газов. В лучшем случае аккумулятор вздуется, а в худшем взорвется. Но вся запасенная энергия сразу не выделится, и серьезной травмой это не грозит.

Как это работает в реальности

  • В 2016 году несчастный случай произошел с жителем штата Кентукки. Мужчина был госпитализирован после того, как аккумулятор электронной сигареты взорвался в кармане его брюк.
  • Похожая ситуация произошла в марте того же года с 47-летним британцем. Мик Беннетт провел десять дней в больнице с сильно обожженной ногой из-за того, что в его кармане взорвалась электронная сигарета.
  • А житель Кельна получил тяжелые ранения и лишился нескольких зубов после того, как электронная сигарета взорвалась у него во рту. Инцидент произошел в январе. Двадцатилетний молодой человек в специализированном магазине приобрел новый аккумулятор и испаритель для устройства, сигарета взорвалась при попытке затянуться.
  • В августе 2014 года 62-летний британец погиб от взрыва сигареты, которую он поставил на зарядку. В 2012 году устройство взорвалось во рту у 57-летнего ветерана вьетнамской войны из Флориды. Мужчина лишился всех зубов, а также части языка.

Сигареты, также как телефоны и ноутбуки, взрываются из-за неисправности литийно-ионных аккумуляторов. Поэтому покупать нужно только лицензированные устройства у проверенных продавцов.

Никогда не заряжайте электронные сигареты несовместимыми зарядными устройствами. Следите, чтобы заряженная батарея не соприкасалась с металлическими предметами. Это может вызвать сильное нагревание батареи и даже короткое замыкание.

интересное взрыв электроника

Abrakadabra

13 авг 2019 в 15:25

Похожие материалы
Комментарии (4)
Mary_Ivanova

13 авг 2019 в 16:47

Отлично помню, когда samsung note 7 взрывались
Yuri

14 авг 2019 в 12:44

Жуть какая.
Chubaka

14 авг 2019 в 15:21

вот интересно, а электронные часы?
San4ozzz

16 авг 2019 в 21:35

Сначало прочитал, Возвращаются ли смартфон!?))