WhatsApp для iOS не удаляет удалённые фотографии и их можно найти

Возможность изменить или удалить сообщение является ключевой функцией мессенджеров, которая выгодно отличает их от смс. Благодаря ей можно не бояться быть неправильно понятым из-за допущенной ошибки или вызвать противоречивые чувства у получателя из-за ошибочно отправленного послания. Во всяком случае, так думали пользователи мессенджера WhatsApp, которые были на 100% уверены, что, удаляя сообщение из диалога, оно удалится полностью, а просмотреть его повторно будет нельзя. Как же сильно они ошибались.

WhatsApp умеет удалять только текстовую часть сообщения, сохраняя фотографии и видео на устройстве пользователя, даже если они исчезнут из диалога. Но если раньше такая проблема считалась недостатком только Android-версии мессенджера, то недавно её обнаружили и на iOS. Оказывается, после того, как пользователь удаляет ошибочно отправленную фотографию или видеозапись, она всё равно остаётся на iPhone, iPad или iPod получателя.

Как найти удалённое фото в WhatsApp

При этом неважно, как быстро было произведено удаление — файл сохранится в памяти в любом случае. А поскольку баг не ограничивается только диалогами, то сохранение произойдет у всех пользователей, которые состоят в группе, в которую было отправлено вложение. Найти ранее удалённый файл можно в разделе Camera Roll, куда обычно попадают изображения, с которыми велась работа в сторонних приложениях. В результате, даже если пользователь не увидит вложения в самом мессенджере, он всё равно рано или поздно наткнётся на него, просматривая фотографии.

Удивительно, но представители WhatsApp заявили, что не считают невозможность удалять вложения багом или недоработкой. По их словам, функция удаления фактически предназначается для удаления ошибочно отправленных текстовых сообщений, в то время как вложения под её действие не попадают. Поэтому каких-либо исправлений со стороны разработчиков мессенджера ждать не стоит ни в ближайшее время, ни в далёкой перспективе.

Уязвимости WhatsApp

Вообще, после перехода под крыло Facebook сложилось впечатление, что WhatsApp будто отвернулся от пользователей. С тех пор не проходит и месяца, чтобы в мессенджере не нашли ту или иную ошибку. При этом даже версия для iOS оказалась не более защищённой, чем для Android. Во всяком случае, именно в первой обнаружился баг, который позволял перехватывать звонки пользователей WhatsApp даже без задействования специального оборудования. А всё потому, что в мессенджере уже был специальный механизм, приведение которого в действие, позволяло начинать прослушку. Выходит, прав был Павел Дуров?

месседжеры уязвимость интересное IOS слежка Новости

XADJUD

13 ноя 2019 в 18:32

Похожие материалы
Комментарии (2)
MaksimPogorelov

17 ноя 2019 в 0:28

а на android?
Abrakadabra

17 ноя 2019 в 16:51

о ужас какая неожиданность!