Wish list Сбербанка: «Король Лев» и «Малефисента»

Сбербанк интересуется покупкой прав показывать продукцию Walt Disney Co в своем онлайн-кинотеатре Okko. Сумма сделки — не менее $100 млн. Пока многолетняя сделка приостановлена из-за законопроекта, ограничивающего долю иностранцев в отечественных онлайн-кинотеатрах до 20%.

Российский офис самого известного производителя детского и не только контента уже готов заключить со Сбером контракт. Хотя в самой медиагруппе инфоповод никак не комментируют, а офис Walt Disney тоже не дает дополнительных комментариев, информация активно обсуждается.

У Национальной медиа группы уже есть долгосрочное соглашение о телевизионном показе, так что знаменитые «Зверополис», «Пираты карибского моря» и «Король Лев» мелькают и на СТС, и на РЕН ТВ, и экранах других ее участников.

Переговоры Сбера и WD велись за право получить эксклюзивные условия на библиотеку, а стоимость контракта явно в разы больше текущих расценок — суммы, по данным источников РБК, начинались с 100 миллионов долларов.

Сейчас сделка в любом случае не может быть реализована.

18 декабря член Единой России Антон Горелки внес поправки в закон «Об информации», предложив ограничить долю иностранцев до 20%. Такие требования уже есть для СМИ и ТВ, но инициатор решил пойти дальше и отечественные онлайн-кинотеатры теперь также должны привести свой контент в соответствие с требованиями. Исключение может и быть, но для этого необходимо получить разрешение специальной комиссии.

Онлайн кинотеатры получили новый виток развития в пандемию. И думается далее рост только увеличится, а вот ждет ли их битва за эксклюзивы на контент - посмотрим.

онлайн кинотеатры сбербанк Okko сделка Walt Disney

Astronavt

25 янв 2021 в 18:05

Комментарии (0)

Пока нет комментариев