Япония движется к порядку и гармонии

Япония переходит к эпохе Рэйва - "Порядка и Гармонии" (практически, как у Партии Роста - "Порядок ради развития"), об этом объявил премьер-министр Страны восходящего Солнца Синдзо Абэ. Ожидается, что 30 апреля император Акихито отречётся от престола в пользу принца Нарухито, чем и завершит эпоху Хэйсэй - "Установление мира". Длившаяся с 1989 года эпоха подписанием мирного договора между Россией и Японией так и не увенчалась. Не хватало порядка и особенно гармонии в отношениях.

Впрочем, в Японии так бывает. Прошлая эпоха царствования императора Хирохито, длившаяся с 1926 по 1989 год, имела название Сёва - "Просвещённый мир". Ознаменовалась японо-китайской войной, столкновениями на озере Хасан и Халхин-Голе, участием Японии во Второй мировой войне на стороне оси. Не вполне мир. И не самый просвещённый.

Но, будем надеяться, в этот раз получится. Системное развитие отношений с Японией - один из путей качественного улучшения внешнеполитического положения России и развития нашего Дальнего Востока.

P.S. На фото слева направо: Его Величество император Акихито, Их Высочества наследный принц Нарухито и наследная принцесса Масако, Её Величество императрица Митико.

япония Россия монархия мирный договор

rusofalco

1 апр 2019 в 11:34

Похожие материалы
Комментарии (3)
Anna_Kirillova

1 апр 2019 в 15:30

так удивительно, что кто-то в наше время еще может быть принцем или императором
anna_pavlenko

2 апр 2019 в 16:18

мне тоже! но это же здорово
Arhan1982

2 апр 2019 в 14:50

Хм, Партия роста) она ведь идёт в связке с этим сайтом?)