Yellow Dog Project

Собака - друг человека.

А ещё собака - живое существо со своими эмоциями, страхами, проблемами. Она может бояться людей и животных, проявлять агрессию. Она может быть на реабилитации после лечения или только что перенесённой психологической травмы, а может первый день выйти на улицу с хозяином после долгих лет жизни в приюте. Она может попросту не знать, кто такое человек и как с ним общаться. Такой собаке нужна защита.

В 2018 году американские активисты запустили специальный проект - Yellow Dog Project. Это способ обозначить, что собаке нужно личное пространство, к ней не стоит подходить близко. И лучше не проверять, почему. Знак - желтый бантик на поводке. Также иногда встречаются желтые ошейники, но данный способ неэффективен для длинношерстных собак и малоэффективен для других - вряд ли кто-то будет издалека рассматривать ошейник собаки. 


Стоит отметить, что подходить к незнакомой собаке, прикасаться к ней без разрешения хозяина и (тем более!) отправлять к ней ребёнка с посылом "собачка! погладь!" не стоит и без особых обозначений, однако в России культура общения с четвероногими друзьями, к сожалению, не слишком развита. Будем надеяться, что проект поможет.

Человек, не подходи к собаке с желтым бантом на поводке!

собака безопасность

improve

23 окт 2018 в 15:07

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев