Юрий Строфилов: Не про бег

Занятость — это современная лень. Мы мгновенно реагируем на внешние раздражители в соответствии с заложенным в нас шаблоном.
Поэты тоже бегают
Во время бега отлично думается. Адреналин заставляет размышлять быстро, дофамин накидывает варианты и обостряет интуицию, серотонин расширяет сознание, а норадреналин подталкивает к принятию решений.
О марафоне
Это маленькая модель жизни со всей ее системой сдержек и противовесов. Как и в жизни, нужно найти тонкую грань между „потерпеть“ и „получить удовольствие“.
Успех — удовольствие
Успех — это галочка в биографии. Ни марафон, ни шесть марафонов не меняют твою жизнь. Имеет значение только то, что ты делаешь каждый день. А каждый день без ущерба для психики можно делать только то, от чего ты получаешь удовольствие.
Не торопитесь
Торопиться жить — это брать в долг. Если не угадал с темпом в начале дистанции, то вторую половину придется ползти, отдавая свое тело с процентами и ожидая финишной ленточки.
Копилка силы
Задача средневика — убиться на каждой тренировке. Задача марафонца — чуть-чуть недоработать. Как ужин в хорошем ресторане: нужно встать из-за стола капельку голодным. Вот эта капелька и падает в копилку, которую мы разбиваем во время соревнований.
Как мотивировать себя упорно работать
Все мы когда-то сталкивались с такой ситуацией, когда нам надо...
Привычки успешных писателей, которые могли бы очень пригодиться
Даже писатели иногда сталкиваются с трудностями, которые, казалось бы, совсем...
Пока нет комментариев