Заброшенная церковь с привидениями в Чехии

Церковь Святого Георгия была построена в Чехии в селе Лукова в 1352 году, но была заброшена с 1968 года после того, как во время одной из похоронных церемоний рухнула крыша. Местные жители были убеждены, что там живут призраки, поэтому решили больше не использовать здание церкви.

Так церковь пустовала 44 года, но в 2012 году местный житель решил восстановить церковь. Для этого нужно было собрать деньги на реконструкцию, но как это сделать, он не знал. Тогда он обратился за помощью к студенту Якубу Хадравы, который создал инсталляцию и использовал ее в своей дипломной работе. Парень решил создать образы реальных людей из гипса, которые были накрыты простынями. Они изображают судетских немцев, которые жили в этой деревне во время Второй мировой войны и приходили в церковь молится. Тем самым эта инсталляция рассказывает историю церкви и ее прошлое.

С 2012 года в село стало приезжать все больше туристов со всего мира, чтобы посмотреть на инсталляцию. По словам местного жителя, на реконструкцию церкви удалось собрать почти 2 миллиона рублей. На собранные деньги отремонтировали крышу здания. Сейчас здание церкви функционирует: в нем проводятся концерты и даже службы.

Новости интересное

anna_pavlenko

8 мая 2020 в 1:10

Похожие материалы
Подробнее

Режим ЧС на Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении режима ЧС в краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди, затопившие около 30...

Arhan1982

26 окт 2018 в 1:19

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев