Зачем мыть гречку перед приготовлением?
В период самоизоляции многие люди запаслись гречневой крупой на месяцы вперёд. Зачем? У каждого свои аргументы. Так или иначе, русский человек любит гречку и ест её довольно часто. Это хорошо, уже давно доказано, что в ней огромное количество всего полезного. Только вот не стоит забывать, что перед приготовлением гречневую крупу обязательно надо промыть.
Внимание! Фитиновая кислота!
Фитиновая кислота – довольно распространенный элемент в ряде продуктов. Она содержится в семенах злаковых, бобовых и орехах, авокадо, картофеля, соевых продуктах.
Считается, что организм её не усваивает, а сама кислота препятствует всасыванию цинка и калия.
Именно поэтому гречневую крупу следует тщательно промыть.
Однако некоторые диетологи уверены, что тепловая обработка разрушает фитиновую кислоту. И когда пища попадает в организм, она практически не содержит фитин, а то, что осталось в блюде – абсолютно безопасно. Так или иначе, лучше перестраховаться и крупу перед варкой промыть!
Мусор и песок.
Какой бы известной и дорогой ни была торговая марка гречки, мусор, пыль и испорченное зерно в упаковке всё равно будут. К тому же некоторые производители обрабатывают её различными веществами для лучшего хранения.
Рекомендуется промывать гречневую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это относится и к зелёной гречке. Если замочить её на некоторое время, то все некачественные пустые зёрна всплывут, и их будет легко убрать.
Лучше промывать гречку через сито.
В идеале же, промыть зерно, дать ему закипеть и через несколько минут слить первую воду. Промыть ещё раз. Залить чистой водой и варить до готовности. Такой способ поможет не только сделать продукт чистым, но и избавиться от горечи, присущей гречневой крупе.
А вы знаете, почему в Венгрии не едят гречку?
Какие продукты можно есть даже с истекшим сроком годности?
Кто как не работники магазинов знают, какие товары можно смело...
Экспорт продуктов
Что такое экспорт? Экспорт — вывоз за границу товаров, проданных...
Пока нет комментариев