зачем нужно углубление в винной бутылке ?
Существует множество форм для винных бутылок, так, например, немецкие вина наливают в узкие вытянутые бутылки. Но чаще всего люди представляют тару для вина в форме бутылки "бордо".
Характерная форма бордоской бутылки представлена на картинке. Она имеет довольно большое углубление, а также резкий переход от горлышка к основанию бутылки. Эта форма обусловлена потенциалом выдержки вин из бордо. Со временем в бутылке появляется осадок. Хотя бутылки принято хранить в горизонтальном положении, но перед подачей вина тару нужно поставить вертикально и дать напитку отстояться.
Осадок появится на дне, где задержится в углублении, образованном вогнутым дном. Кстати плечи бутылки были созданы также для задерживания осадка в бутылке.
О важности бидюли
Главное действо в производстве шампанского, в отличие от вина –ассамбляж....
Про вино и виноделие
В России когда-нибудь делали хорошее вино? В Абрау-Дюрсо делают "тихое...
6 июл 2019 в 10:53
21 окт 2020 в 18:28