Зачем поджигают абсент?

Зачем поджигают абсент?

Абсент - крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта от 55 до 85 градусов!

В переводе с французского языка "absinthe" - "полынь горькая". И действительно: главный компонент абсента - экстракт полыни. Оттого вкус у этого алкоголя весьма специфический, с ярко выраженными нотками горечи.

В чистом виде абсент пьют единицы. В большинстве случаев его используют для приготовления коктейлей или поджигают.

Огонь и сахар.

Поджигают абсент прежде всего для того, чтобы смягчить резкий горький вкус напитка, ведь огонь способствует потере спирта.

Но чаще всего поджигают не сам абсент, а кусочек сахара-рафинада. Как это происходит?

  • Кусочек рафинированного сахара окунают в абсент.
  • Кладут его на специальную ложечку.
  • Ложечку помещают на бокал с абсентом.
  • Сахар поджигают и ждут, пока растопленная карамель стечет в абсент.
  • По желанию, добавляют ледяную воду, сок или выпивают без добавления чего-либо.

Таким образом, растопленный сахар придаёт горечи сладость, и вкус становится более приятным.

Зачем поджигают абсент?

Бокал и ложечка.

Стоит учесть, что для процедуры поджигания необходимы специальные бокал и ложечка.

Бокал, как правило, выполнен из толстого, прочного стекла. Это необходимо, чтобы он не лопнул от резкого перепада температуры. Классический бокал имеет конусообразную форму и объём 250 мл.

Ложечка чаще всего отливается из металла с добавлением серебра и имеет форму плоской лопатки с углублением для краёв бокала.

Дырочки на ложке делают разных форм, в виде звёзд, крестиков, кружочков или цветочков.

И ещё одно правило. Абсент - это аперитив, потому его употребляют перед едой и не закусывают.

Если же абсент пьют как основной напиток, то его можно заедать горьким шоколадом, цитрусовыми или морепродуктами.

алкоголь напитки мера

margo2019

21 ноя 2019 в 15:04

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (0)

Пока нет комментариев