Зачем в случае провинности в американских школах отстраняют от занятий?

Начнем с банального: так исторически сложилось.

США — страна протестантов (хотя там можно увидеть представителей всех религий), первые поселенцы были последователями Мартина Лютера. Один из основных постулатов Лютеранской церкви — труд есть форма молитвы, то есть контакта с Богом. И чем больше трудится человек, тем больше ему воздаётся потом. В мирской жизни это выражается в материальных вещах, конечно же. То есть, много работать становится выгодно. 

За почти 400 лет со дня основания Плимута, первой английской колонии, эта идея сумела влиться в социальные институты, стать их частью. В том числе частью образовательной системы. Конечно, теперь о Боге они не упоминают, зато видят, что все успешные люди привыкли к выполнению очень большого объёма задач, и хотят им соответствовать. Поэтому отстранение воспринимается (или должно восприниматься) как выражение недоверия или недовольства профессиональными качествами сотрудника/ученика. Или как шанс заняться чем-то другим (определение отдыха как смены вида деятельности, видимо, растёт отсюда).

Интересно это представлено в одной из серий "Эй, Арнольд", когда Арнольда и Джеральда отстраняют от уроков и они огорчены тем, что их любимые занятия превращаются в муки, а в их школе в этот день проводят праздник. 

школа Образование страны

Vitdag

18 окт 2018 в 11:57

Комментарии (0)

Пока нет комментариев